Що зараз трапилося в Україні, це жах, ми шоковані. Як так можна? Термінові новини

В Украине за последнее время на 37% выросло количество преступлений с применением огнестрельного оружия, заявил глава Нацполиции Украины Игорь Клименко в интервью «Украинским новостям».И дал понять, что одна из причин — массовая раздача оружия в первые дни после начала войны.

«Это проблема, в стране идет война и будет продолжаться некоторое время. Но мы должны людям разъяснить и провести красную линию между защитой Родины и преступлением. За преступление должны все отвечать, кто бы это ни был. Тем более, если человек использует оружие, которое получил для отражения вооруженной агрессии», — заявляет он.Кроме того, по его словам, вместе с ослаблением запретов на продажу алкоголя, растет число конфликтных ситуаций и хулиганств.

«Сейчас идет война, совсем другие реалии. Мы должны понимать, что действуют некоторые ограничения, это блокпосты, это и комендантский час и, конечно, запрет на продажу алкогольной продукции. Это все взаимосвязанные вещи, потому что, как только разрешили продажу алкогольной продукции, у нас сразу пошел рост конфликтных ситуаций и хулиганств», — говорит он.